16:00 

Mephistophel
wibbly-w­obbly timey-w­imey
Мне не даёт покоя этот ночной разбор полётов.
Я до сих пор до конца не могу понять фразу: "Может быть, тебе бы нужна была и передышка, и какой-то там срок, но для меня это значило бы конец отношений, потому что я тут, блять, парюсь не для того, чтобы кто-то просил у меня передышки."

Что же для тебя отношения, если некоторая передышка, без которой я, как ты знаешь, долго не протяну, означает для тебя их конец?

Я никогда не просил многого. Просто иногда мне нужно побыть одному, особенно после какой-нибудь крупной ссоры на пустом месте.
Через день я сам вернусь к тебе с букетом цветов и в хорошем настроении, потому что такая терапия буквально воскрешает меня из мёртвых. Получается, ты привязываешь меня к себе настолько сильно, что не хочешь отпускать ни на минуту, и угрожаешь мне разрывом в случае, если я решу ослушаться? Или что? Или как это вообще понимать? До сих пор у меня никогда не было проблем с пониманием причинно-следственных связей, но сейчас я несколько... сконфужен таким заявлением. И вообще, это слово "отношения" мне не нравится, оно вызывает у меня омерзение, потому что я не приемлю приписывание чувствам всяческих... терминов, к чувствам не относящихся. Отношения бывают товарно-рыночные, например. Когда вопрос поднимается о людях, следует обсуждать не "отношение", а чувства. А ты прекрасно знаешь, что я к тебе чувствую. Впрочем, может, и не знаешь. Либо недооцениваешь. Либо это я ударяюсь в крайности и чего-то не замечаю - тут даже Ева не разберёт.

Единственное, что я понимаю - это то, что я ничего не понимаю. И я даже не знаю, есть ли смысл обсуждать это с тобой. Я просто больше не могу делать лишних телодвижений, потому что это может вызвать в очередной раз мою ярость, твою обиду со слезами и... мою "передышку", после которой я в гордом одиночестве уйду в закат, потому что, видимо, ты действительно настроена довольно категорично, раз тебя это так сильно раздражает.

Ева, я так устал. Терпения мне, сил, мозгов и денег. Amen.

@темы: Никто­ в это не вери­т. Есть­ неск­олько­ посв­ященн­ых, кото­рые ЗНАЮ­Т. И все., средней степени тяжести, фрагментарная мизантропия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

hell of a bird

главная