Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Mephistophel
wibbly-w­obbly timey-w­imey
Как я возмущён всё же поведением людей некоторых: из разряда "в каждой жопе затычка", когда никто об этом не просит. Вообще в принципе на дух не могу перенести людей, которые суют свой длинный нос ради сования длинного носа и возможности потешить своё ЧСВ озвучиванием своего "авторитетного" мнения, которое мало того ложно, так ещё и губительно для окружающих. Главная заповедь: "Не навреди" - не для них.

Ситуация: есть два стула человека, которые довольно долго дружат и относительно всё же близки. Есть третий, который дружит со вторым, но с первым состоит в отношениях "так себе знакомый, видимся время от времени, интереса друг к другу особого не проявляем - и хвала Гекате, потому что мы слишком разные". Причём первый - человек с довольно тонкой душевной организацией, легковнушаемый и склонный к депрессиям в связи с этим, но бесконечно добрый и светлый. Третий же - любит вешать на себя псевдоответственность и вроде как наставлять всех на путь истинный. Не со всеми срабатывает, потому что подход искать к каждому индивидуально ему не нравится, он предпочитает прийти и гавкнуть, построить, объяснить свою точку зрения, которая на деле всегда оказывается довольно однобокой, и постараться её навязать, как единственно верную, совершенно отказываясь объективно смотреть на вещи.
Первый со вторым состоят в очень долгих близких и тёплых дружеских отношениях, но у второго время от времени проявляется тенденция к "как же всё затрахало сношал вашу мамашу" и уходу в себя на неопределённый промежуток времени с резким обрыванием ВСЕХ контактов с некоторыми важными для себя людьми. Я бы назвал это резким приступом мизантропии под гнётом окружающей действительности и желанием сбежать ото всех подальше, решить все проблемы, вернуться победителем под фанфары, ступая по ковровой дорожке и размышляя о том, сколько бы жертвенных девственниц сорвать в свою честь. Ясное дело, что психика человеческая такое выдерживает с трудом, а конкретнее: не выдерживает вообще. И что бы там ни произошло, в итоге второй всегда возвращается к первому в истерике с выговариванием наболевшего.
Первый, будучи натурой весьма чувствительной, принимает всё это близко к сердцу, и тем не менее старается сделать всё и пожертвовать всем, чтобы второму стало лучше. Но если второй просит НЕ ТРОГАТЬ - первый так и делает. Потому что ему больше ничего не остаётся. Он смиренно ждёт.
Третий со вторым так же состоят в дружеских отношениях, но более свободных, чем второй с первым. Но зачастую происходит так, что когда второй обрывает контакт с первым, он не всегда обрывает контакт с третьим, порционно выплёскивая на него свои переживания из-за желания не показывать свою слабость первому и не падать в его глазах лицом в грязь, поскольку он, второй, прекрасно осознаёт, что в какой-то степени является авторитетом для первого и "сильной личностью" в его глазах.

И что вы думаете делает третий?
Конечно, не сомневаюсь в том, что он поддерживает в такие моменты второго. Говорит много странных-пространных вещей, гладит по голове, старается вернуть боевой дух второму. А потом идёт обвинять первого во всех его (второго) бедах. Дескать, не ценишь ты его, не любишь, не жалеешь, разве он немного не красив?
Нет у меня слов относительно этого вопроса. Есть гиф, который весьма исчерпывающе отражает моё отношение к вышеизложенной проблеме:

И ведь первый, в силу своей природной внушаемости и восприимчивости, принимает это на веру и страдает из-за этого ещё сильнее. Второму хоть бы хны: банально потому что он совершенно не в курсе произошедших тёрок. Зато третий!.. Уххх, чертяга, чувствует себя хозяином положения! Хорошее дело сделал, мозги первому вправил, второго утешил, мир спас! За такое надо выпить...

За такое надо по морде давать, честное слово.

Как хорошо, что я всё ещё в состоянии вытаскивать людей из дерьма.

 

@темы: я ху(д)ею, дорогая редакция, средней степени тяжести, Психомагия

URL
Комментарии
2015-11-21 в 21:27 

der Tisch
art in the blood takes strange forms
вернуться победителем под фанфары, ступая по ковровой дорожке и размышляя о том, сколько бы жертвенных девственниц сорвать в свою честь

Я нихуя не понял в целом, но цитату испрашиваю разрешения уволочь в личное пользование, не могу перестать ржать над точностью и ёмкостью формулировки :lol:

2015-11-21 в 22:36 

Mephistophel
wibbly-w­obbly timey-w­imey
Бери :lol:
Рад тебя видеть здееесь!

URL
2015-11-22 в 05:53 

der Tisch
art in the blood takes strange forms
Так я здесь регулярно торчу, прост пишу редко, как и везде %)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

hell of a bird

главная