20:19 

Mephistophel
wibbly-w­obbly timey-w­imey
Осень. Пасмурно, холодно, в сон клонит. Вместо того, чтобы наслаждаться видом из окна, завернувшись в тёплый плед в уютном кресле, и пить крепкий кофе, какао или чай, читать книгу под шёпот дождя и хорошую музыку, они занимаются брюзжанием не по делу, солнца просят, ноют. И даже если в такую, казалось бы, мерзкую погоду нужно куда-то идти и что-то делать: что в этом неприятного? Чувствовать запах дождя, ступать по мокрой земле. Чувствовать, как природа засыпает. Любоваться ею и убаюкивать её.

Зима. Чаще всего пасмурно, вдвойне холоднее, чем осенью, скользко, много снега.
Но разве снег - это не чудесно? Разве мороз - это не прекрасно? Спящая природа укрывается бесконечно белым одеялом: пепел падает с неба на взлохмаченную голову, хрустит под ногами. И каждая его частичка единственна в своём роде и бесконечно красива: настолько, что сердце благоговейно замирает.
А как же праздники? Весёлые семейные сборища. И даже если не с кем собраться, день, когда срывается последний лист календаря, всегда приносит особое настроение и веру в то, что будущее будет таким же светлым и сияющим, как падающий снег.

Весна. Всё тает, дороги никакие, кругом грязь, слякоть, долгожданное солнце неприятно режет глаза. Уже даже ненавистный снег начинает казаться не настолько ярким и ужасным.
А природа, меж тем, просыпается, начинает постепенно выбираться из-под своего одеяла. Воздух становится мягким и свежим. После пары его глотков создаётся впечатление, что не идёшь, не бежишь, а летишь. Вместе с природой просыпается и всё живое. Возвращаются птицы, поющие трели ранним утром под окнами. Природа одевается в зелёное: пробивается трава, устилаясь зелёным ковром, распускаются листья на деревьях. Вечернее небо становится по-весеннему лазурным и бесконечно прекрасным.

Лето! Долгожданное! Солнце, отпуск. Невыносимая жара, насекомые, открытая одежда, вызывающая недовольства самим собой в духе: "Опять я не похудел(а)! Стыдно на пляж пойти!" Дача. Пахать не перепахать.
И тем не менее к лету претензий меньше всего. Оно и не удивительно: столько всего вкусного оно приносит с собой - фрукты, ягоды. Жажда и приятное её утоление каким-нибудь самодельным фруктовым лимонадом или компотом. Вечерние посиделки на лавочке во дворе под тихий мелодичный шелест листвы.

У погоды нет плохой погоды. И плохого времени года тоже нет. Есть суетящиеся людишки, не видящие дальше своего носа, и потому вечно недовольные.
Нужно чаще смотреть по сторонам и вверх. Только ради этого и стоит жить.

Прослушать или скачать Lafee Du Allein бесплатно на Простоплеер

@темы: Никто­ в это не вери­т. Есть­ неск­олько­ посв­ященн­ых, кото­рые ЗНАЮ­Т. И все., фрагментарная мизантропия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

hell of a bird

главная