20:04 

Это моё последнее письмо к женщине.

Mephistophel
wibbly-w­obbly timey-w­imey
Ещё раз и в который раз убеждаюсь в том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нет, здорово, конечно, когда тебе руку протягивают, пусть даже по твоей (!) просьбе, да только вот печальный личный опыт показывает и доказывает, что эта протянутая рука - своеобразный жест доброй воли - тянется не к твоей шкирке, за которую вытаскивать, а к твоим мокрым волосам, чтобы схватить за них и что есть силы окунуть ещё глубже, в самый омут. Мол, куда тебе обратно: раз уж тонешь - тони.
Не всегда так бывает, конечно. Далеко не всегда! Но иногда случается, и когда случается - делается неприятно как минимум. А кому понравится задыхаться от боли, разрывающей водой грудную клетку? Вот то-то и оно.

Я, впрочем, давно уже научился дышать под водой. Да и чего прибедняться - из своего омута уже выбрался. Правда, для этого мне пришлось схватить что есть силы того, кто меня топит, и утянуть его за собой. Только после этого я смог снова воспарить над водной гладью. И вот, подвешенный в воздухе, я в очередной раз вижу, как человек барахтается, но протягивать ему руку больше не хочу. Потому что такое уже не в первый раз.

Мы занимаемся только опрокидыванием. Когда я искренне желаю помочь и вытащить, спасти - меня утаскивают за собой вниз, но выбираются сами. Когда я, будучи в воде, пытаюсь (честно!) довериться тому, что уж в этот-то раз всё точно будет по-другому, и тянусь к протянутой мне руке, я всё равно не ожидаю ничего, кроме того, что меня схватят и окунут с новой силой. Что, в общем-то, и происходит. Поэтому мне не остаётся ничего, кроме как поступить так же - в отчаянии утащить топящего вниз, в воду. Это хреново, но так мы хотя бы в равных условиях.

Ни тебе, ни мне не нужна ничья рука для спасения. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Но тех людей, которые готовы протянуть мне руку, единицы. У тебя же их несметное множество. Я принимаю руку, хотя и не привык к этому чуду, потому что не могу отказать этим людям - они дорожат мной так же, как и я ими, и свинья я последняя, если не пойду им навстречу. Ты можешь долго бултыхаться, не зная, какую бы выбрать, не зная, стоит ли вообще выбирать, нужно ли тебе вообще выбираться (может, в воде всё же лучше?!) и ещё много сомнений, а попутно - громких несчастных воплей.

Я ошибся, когда посочувствовал тебе тогда, и подумал, что я единственный, кто сможет вытащить тебя в этот раз. Это совсем не так. Я действительно хотел тебе помочь, но упал обратно в воду. Мы барахтались некоторое время, боролись. Я хотел бы доплыть до суши, но её нет. Мне было совершенно некуда деться от тебя: кругом вода, а утонуть я не мог по известным причинам. Мне оставалось только взлететь как можно выше, что я и сделал.

Я правда хочу помочь тебе, и именно поэтому я просто испаряюсь в воздухе. Я больше не хочу подавать тебе руку. Не потому что ты снова уронишь меня к себе и начнёшь топить. Я просто не хочу, не выдержав, начать топить тебя.

То, что я делаю - плохо, но я никогда не считал себя хорошим. Это бегство, но это лучше, чем если ты ощутишь на себе всё то, что творила со мной.
Посмотри вокруг и пойми, что тебе и без меня есть, за кого зацепиться.

Farewell.

Прослушать или скачать LaFee - Weg Von Dir бесплатно на Простоплеер

@темы: #весьэтотбред, Ты ничего не знаешь. Ни о чём., я дурак и мне плевать

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

hell of a bird

главная